Food (in)Security in Latin America and the Caribbean: a Discussion about the Data on Food Production andAvailability from the FAO and Brazil’s Public Policies

Authors

  • Maria de Fátima Archanjo Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social-Occidente, Guadalajara, Jalisco,México.
  • Jõao Luiz Cardoso
  • Elaine Borghi

DOI:

https://doi.org/10.29340/25.568

Keywords:

Abstract

Con base en el enfoque de la seguridad alimentaria y nutricional, este estudio analiza características de producción y disponibilidad de alimentos enAmérica Latina y el Caribe y en el mundo.También analiza las políticas públicas inherentes y, aunque enfoca específicamente el caso de Brasil, las reflexiones pueden aplicarse al ámbito latinoamericano para orientar acciones favorecedoras del derecho humano a una alimentación adecuada. Los datos de la FAO, del periodo 1999-2001, revelan disparidades, incluida una dependencia vulnerable al comercio internacional, para viabilizar patrones agroalimentares compatibles con un estado nutricional más adecuado y también con el concepto de desarrollo sostenible.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2014-04-01

Issue

Section

SABERES Y RAZONES

How to Cite

Food (in)Security in Latin America and the Caribbean: a Discussion about the Data on Food Production andAvailability from the FAO and Brazil’s Public Policies. (2014). Desacatos. Revista De Ciencias Sociales, 25. https://doi.org/10.29340/25.568