NutritionalVulnerability and Mexico’sAgro-Alimentary Policy

Authors

  • Humberto González Chávez Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social-Occidente, Guadalajara, Jalisco,México.
  • Alejandro Macías

DOI:

https://doi.org/10.29340/25.569

Keywords:

Abstract

Con base en el concepto de vulnerabilidad alimentaria se analizan las implicaciones que, en los últimos veinticinco años, ha tenido la política agroalimentaria de México en el acceso sustentable de la población a una alimentación suficiente, nutritiva y saludable. Este análisis considera tanto factores de orden natural (diversidad genética, cambio climático y degradación ambiental), como económico (autosuficiencia alimentaria e importación y exportación de alimentos) y social (movilidad de la población, ingreso y niveles de pobreza).Concluye que la política agroalimentaria en México ha contribuido a una mayor vulnerabilidad alimentaria de la población mexicana en el corto y mediano plazo..

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2014-04-01

Issue

Section

SABERES Y RAZONES

How to Cite

NutritionalVulnerability and Mexico’sAgro-Alimentary Policy. (2014). Desacatos. Revista De Ciencias Sociales, 25. https://doi.org/10.29340/25.569