NutritionalVulnerability and Mexico’sAgro-Alimentary Policy
DOI:
https://doi.org/10.29340/25.569Keywords:
Abstract
Con base en el concepto de vulnerabilidad alimentaria se analizan las implicaciones que, en los últimos veinticinco años, ha tenido la política agroalimentaria de México en el acceso sustentable de la población a una alimentación suficiente, nutritiva y saludable. Este análisis considera tanto factores de orden natural (diversidad genética, cambio climático y degradación ambiental), como económico (autosuficiencia alimentaria e importación y exportación de alimentos) y social (movilidad de la población, ingreso y niveles de pobreza).Concluye que la política agroalimentaria en México ha contribuido a una mayor vulnerabilidad alimentaria de la población mexicana en el corto y mediano plazo..Downloads
Download data is not yet available.
Published
2014-04-01
Issue
Section
SABERES Y RAZONES
License
.
How to Cite
NutritionalVulnerability and Mexico’sAgro-Alimentary Policy. (2014). Desacatos. Revista De Ciencias Sociales, 25. https://doi.org/10.29340/25.569